pagine » privacy policy

Informativa Privacy in vigore dal 1 novembre 2016.


Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice della Privacy) e in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online.

1. Natura dei dati trattati. Titolare del trattamento
La presente informativa è resa per il sito web www.hachette-fascicoli.it (“Sito”), ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, da Hachette Fascicoli s.r.l., società con sede legale in via Melchiorre Gioia 61, 20124 Milano, iscritta al Registro Imprese della Camera di Commercio di Milano al n. 12624860156, n. REA 1572869, C.F. e P. IVA n. 12624860156, (“Hachette Fascicoli”) - - che agisce in qualità di titolare del trattamento.
Contatto: hachetteprivacy@hachette-fascicoli.it
Questa informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito.

2. Finalità del trattamento
Hachette Fascicoli tratterà i dati personali forniti dall’utente per le seguenti finalità:

(a) nel caso in cui l’utente si avvalga del servizio di e-commerce fornito da Hachette Fascicoli sul Sito: per permettere la corretta esecuzione da parte di Hachette Fascicoli delle operazioni connesse con l'acquisto online e, quindi, per consentire alla stessa di adempiere in maniera corretta e puntuale agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato con l’utente, nonché per gli adempimenti amministrativi, contabilie di legge allo stesso connessi (esecuzione dell’ordine);

(b) per consentire la registrazione al Sito e consentire all’utente di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati (creazione di un “account cliente”);

(c) per rispondere alle richieste dell’utente (servizio clienti);

(d) per fini statistici.

(e) limitatamente alle coordinate di email fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto o di un servizio offerto sul Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’utente (come previsto dall’art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti all’art. 3 che segue (c.d. “soft spamming”).


(f) previo consenso espresso dell’utente, per l’invio da parte di Hachette Fascicoli o di terzi di comunicazioni promozionali , nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato a mezzo email, per posta cartacea e/o mediante l’impiego del telefono con operatore (c.d. “marketing”);

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che riguardano l’utente sarà principalmente effettuato con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del titolare del trattamento o dei responsabili eventualmente designati dal titolare.
Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.
I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per effettuazione del servizio di acquisto online l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di concludere un acquisto online. In particolare, il trattamento dei dati relativi all'indirizzo dove desidera siano consegnati i prodotti che intende acquistare è necessario per poter effettuare acquisti di prodotti attraverso il Sito ed il mancato conferimento degli stessi renderà impossibile la conclusione di un acquisto online.
Qualora l’utente scelga come strumento di pagamento una carta di credito, verranno richiesti dati relativi alla carta di credito che intende utilizzare. Tali dati non saranno in alcun modo trattati da Hachette Fascicoli, ma unicamente dal fornitore del servizio di pagamento.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (b) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione allo Sito, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito.
Il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto (c) dell’art. 2 è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la risposta alle richieste dell’utente, l’eventuale rifiuto di quest’ultimo di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità per Hachette Fascicoli di rispondere alle richieste.
Con riferimento alla finalità del trattamento di cui al punto (e) ed (f), l’assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso. Il mancato assenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui al punto (e) comporterà l’impossibilità di ricevere da parte di Hachette Fascicoli la newsletter. Il mancato assenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui al punto (f) comporterà l’impossibilità di ricevere da parte di Hachette Fascicoli o di terzi comunicazioni promozionali , a mezzo email, per posta cartacea e/o mediante l’impiego del telefono con operatore.
L’utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte all’ art. 2 , inclusi nei dati trattati per le finalità descritte ai punti (e) ed (f) contattando Hachette Fascicoli all’indirizzo segreteria@hachette-fascicoli.it.
Inoltre, limitatamente alle finalità descritte ai punti (e) ed (f) dell’art. 2, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da Hachette Fascicoli o da terzi.

4. Ambito di comunicazione dei dati
I dati personali conferiti dall’utente, per le finalità descritte all’art. 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
- dipendenti e/o collaboratori e/o società terze di Hachette Fascicoli per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità, servizio clienti,e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;
- alla società che effettua l’invio, per conto di Hachette Fascicoli, delle comunicazioni promozionali e newsletter trasmesse per conto di Hachette Fascicoli;
- a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
- a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
- a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
Tutti i dati personali conferiti dall’utente in relazione alla registrazione al Sito e/o all’acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede del titolare del trattamento.

5. Conservazione dei dati
I dati personali dell’utente saranno conservati per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali, in relazione a ciascuna finalità di trattamento.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per la finalità di cui alle lettere (e) ed (f) di cui all’art. 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Prima di tale periodo Hachette Fascicoli potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.
Nel caso di chiusura dell’account cliente del Sito su iniziativa dell’utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Per poter chiudere il proprio account personale presente sul Sito, l’utente dovrà contattare Hachette Fascicoli ai recapiti indicati all’art. 1.

6. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

b) ottenere indicazioni:
- sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
- sugli estremi identificativi del titolare del trattamento;
- sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

c) ottenere:
- l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al titolare del trattamento, ai recapiti riportati all’art. 1.
Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai punti (e) ed (f) dell’art. 2 effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto (email), fatta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell’art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati (email).